为什么要接种流感疫苗?有哪些好处?

2010-05-02 22:38

    疫苗接种的好处:疫苗的原理是根据病毒的抗原特性,由人工培养的一种假抗原。打疫苗好比打空炮弹,人体免疫系统会建立起专门的特种防御部队。等到真炮弹打来的时候,特种防御部队就会拒敌于城门之外,保证人体免受侵袭。

  接种流感疫苗可有效预防感冒,疗效肯定。据统计,儿童、年龄<65岁的成年人接种疫苗后,流感发生减少70%~90%,年龄>65岁的老年人流感发生减少50%~60%,因肺炎或流感住院的风险减低27%,流感相关死亡风险降低48%。流感疫苗除了预防流感,对一些其他的疾病也有一定的预防作用,如各种呼吸道感染的发生率可降低32%,心力衰竭发生率可降低27%。

 


分享到:
相关阅读
© 2017 上海好生活 https://www.zhaozhishi.net/ 上海好生活 上海生活网站是上海分类信息平台之一,便民信息和免费信息发布